"Медведи" украинского рынка акций утаптывают индексы к новым минимумам


Украинский рынок акций начал торговую сессию среды новой атакой "медведей", участники распродают активы на фоне нового витка "греческих проблем": индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв просел на 4,67% - до 1067,03 пункта, индекс ПФТС – на 0,57%, до 449,2 пункта

В индексе УБ утром в лидерах снижения были акции Райффайзен Банка Аваль (-10,5%), "Укрнафты" (-9,82%) и Укрсоцбанка (-8,64%).

На ПФТС наибольшие потери зафиксированы по бумагам Алчевского меткомбината (-6,1%), Енакиевского метзавода (-5,88%) и "Укрнафты" (-4,19%). Вместе с тем значительный рост продемонстрировали акции "Днипроэнерго" (+18,87%).

По словам руководителя аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игоря Путилина, несмотря на обнародование днем ранее положительной макростатистики Германии, настроения на рынках в настоящее время определяет политическая нестабильность в Греции. "После того как президент страны Каролос Папульяс заявил о невозможности создания нового правительства, основные мировые фондовые индексы мгновенно сместились в "красную зону", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Как полагает аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, инвесторы поспешно избавляются от рисковых активов, опасаясь беспорядочного выхода Греции из еврозоны.

Оптимизма также не вселяют и данные о существенном оттоке капитала с украинского фондового рынка за последние две недели, добавил он.

И.Путилин в числе внутренних факторов, усиливающих негативный настрой участников, отметил заявления Брюсселя в ходе заседания Совета по сотрудничеству Украины и ЕС о медленных темпах реформ в Украине и высокой коррупции.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «"Медведи" украинского рынка акций утаптывают индексы к новым минимумам» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA