Украинские индексы в начале недели устремились вниз


Украинский рынок акций начал торговую неделю снижением биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) за пять минут сессии упал на 1,26% - до 1208,71 пункта, индекс ПФТС – на 0,17%, до 473,24 пункта.

В "индексной корзине" УБ утром торговались акции Енакиевского метзавода (-5,82%), "Укрнафты" (-5,54%), Алчевского меткомбината (-2,7%), "Центрэнерго" (-2,11%) и "Мотор Сичи" (-1,68%), на ПФТС - "Днипроэнерго" (-1,96%), Райффайзен Банка Аваль (-0,85%) и Енакиевского метзавода (-0,21%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак, разворотный момент, зафиксированный на УБ в пятницу, мог бы спровоцировать в понедельник попытки поиграть в рост по некоторым наиболее ликвидным и просевшим акциям. Вместе с тем, по его словам, политическая нестабильность в Греции поддерживает напряженность на украинских и мировых фондовых площадках.

Руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин отметил, что главы европейских центробанков уже открыто говорят о возможном выходе Греции из валютного блока. Таким образом, неопределенность на рынках, скорее всего, будет сохраняться, пока вопрос повторных выборов в Греции не будет решен, прогнозирует эксперт.

Руководитель отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова, в свою очередь, полагает, что снижение цен на драгметаллы и нефть до уровней начала года, а также значительные потери европейской валюты на фоне разрастающегося политического кризиса в Греции свидетельствуют о новом витке кризисных настроений на мировых рынках.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские индексы в начале недели устремились вниз» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA