Украинские индексы на открытии торгов в пятницу меняются разнонаправленно


Фондовые индексы Украины в начале торговой сессии в пятницу демонстрируют разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв повысился на 0,3% - до 1512,11 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,09% - до 567,05 пункта.

На УБ среди индексных бумаг в росте лидировали акции "Азовстали" (+1,12%), Стахановского вагоностроительного завода (+0,87%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,83%).

Наибольше просели акции Крюковского вагоностроительного завода (-0,85%).

В индексной корзине ПФТС утром торговались акции "Азовстали" (+0,39%), Алчевского меткомбината (+0,38%) и Авдеевского коксохимзавода (+0,29%).

По мнению аналитика инвесткомпании "ИФГ Капитал" Алексея Сидорова, пятничные торги будут сверхчувствительными к новостям с "греческого фронта".

"Сомнение кредиторов в способности Греции выполнять взятые на себя обязательства является основным сдерживающим фактором в выделении ей помощи", - отметил он.

В то же время начальник инвестиционно-аналитического отдела интернет-брокера iTrader Игорь Сабадаха отметил, что положительной неожиданностью для рынков утром стало решение Германии поддержать Грецию, призвав Евросоюз снизить давление на эту страну.

Кроме того, Берлин готов поддержать Афины и на запланированном на понедельник саммите министров финансов ЕС, который должен положить начало обмену греческих облигаций.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские индексы на открытии торгов в пятницу меняются разнонаправленно» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA