Украинские фондовые индексы в четверг утром продолжили восходящую динамику


Украинский рынок акций в четверг открыл торговую сессию ростом биржевых индикаторов: индекс "Украинской биржи" (УБ) за первые пять минут торгов вырос на 0,61% - до 1572,86 пункта; индекс ПФТС к этому времени прибавил 0,12% и составил 575,43 пункта.

Утром на УБ сохраняется спрос на акции "Центрэнерго" (+1,46%) и "Донбассэнерго" (+2,48%). Росли акции банков - Райффайзен Банка Аваль (+0,36%), Укрсоцбанка (+0,26%). Акции "Мотор Сичи" (-0,26%) незначительно корректировались после роста накануне.

На ПФТС прошли сделки с бумагами "Днипроэнерго" (-2,24%), Крюковского вагоностроительного завода (-0,4%) и "Донбассэнерго" (+0,16%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" ведущий специалист департамента интернет-трейдинга "Драгон Капитал" Дмитрий Михайлусенко, вторую сессию подряд, помимо позитивных макростатистических данных с зарубежных площадок, влияние на украинский рынок оказывают локальные факторы, в числе которых планы главы Фонда госимущества выставить на приватизацию акции энергогенерирующих компаний.

Как отметил эксперт, в четверг важным фактором, определяющим динамику фондовых рынков, могут стать данные по первичным заявкам на получение пособий по безработице США.

"Существует вероятность, что увеличение количества заявок свыше 380 тыс. может послужить поводом для начала коррекционного движения", - добавил он.

По прогнозам А.Климчука в четверг украинский рынок может скорректироваться после существенного роста на предыдущих сессиях. В то же время, инвесторы не спешат фиксировать позиции на фоне сохранения позитивного движения мировых индикаторов.

"На стороне покупателей, по-прежнему, остается недооцененность рынка, а также ожидания квартальных отчетов отечественных компаний", - резюмировал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские фондовые индексы в четверг утром продолжили восходящую динамику» на Finance.UA - 2.1
В Контексте Finance.UA