ПриватБанк подтвердил возможность выхода на IPO


ПриватБанк подтвердил возможность выхода на IPO

ПриватБанк рассматривает несколько вариантов привлечения капитала, в частности, путем проведения IPO. Об этом сообщила руководитель пресс-службы кредитно-финансового учреждения Алла Шорина со ссылкой на руководство банка.

"Тщательно изучаем возможности рынка капиталов для привлечения новых внешних миноритарных инвесторов в связи с увеличением бизнеса. Ищем пути дальнейшего развития, чтобы продолжать расти и совершенствовать наши услуги. Рассматривается как вариант выхода на IPO, так и привлечение стратегического либо портфельного инвестора", - сказала она.

Вместе с тем, по словам руководителя пресс-службы, пока еще преждевременно говорить о конкретных планах и тем более о сроках реализации какого-либо из сценариев.

В ПриватБанке также подтвердили, что для рассмотрения каждого из вариантов были привлечены специалисты ведущих международных инвестиционных банков.

"Привлечение ведущих международных экспертов при рассмотрении таких вопросов - это стандартная практика", - сказала Шорина.

Как сообщалось ранее, ПриватБанк, подконтрольный бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, может стать первым в Украине финучреждением, разместившим акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Инвесторам может быть предложено 25% акций крупнейшего банка страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «ПриватБанк подтвердил возможность выхода на IPO» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA