Moody's улучшил прогноз рейтингов ПриватБанка до "стабильного"


Moody's улучшил прогноз рейтингов ПриватБанка до "стабильного"

Международное рейтинговое агентство Moody's повысило с "негативного" до "стабильного" прогноз рейтингов крупнейшего в Украине ПриватБанка (Днепропетровск), сообщило Moody's.

В сообщении отмечается, что речь идет о рейтинге финансовой устойчивости (BFSR) кредитно-финансового учреждения, который находится на уровне "D-", и рейтинге долгосрочных обязательств национальной валюте - "Ba3".

Moody's отмечает стабилизацию кредитного профиля ПриватБанка, что отображает: постепенное восстановление украинской экономики; укрепление банком позиций как наибольшего в Украине банка по объемам общих активов и депозитов; стабилизацию прибыльности и качества активов банка в 2010 году.

Относительно рейтинга "D" финансовой устойчивости банка, который по шкале базовой оценки его кредитоспособности соответствует уровню "Ba3", среди положительных факторов агентство отмечает значительные привилегии банка и его узнаваемость в Украине (первый по величине активов).

В то же время, Moody's обращает внимание на некоторые ограничения рейтинга, связанные с вопросами корпоративного управления, включая связанность банка с компаниями, контролируемыми его основными акционерами.

Рейтинг также отражает все еще значительную концентрацию риска в корпоративном кредитном портфеле.

Как отметило агентство, рейтинг долгосрочных обязательств в национальной валюте "Ba3" отображает оценку Moody's вероятности системной поддержки со стороны украинского правительства.

Moody's подчеркнул, что хотя эта поддержка оценивается как высокая, это не приведет к росту рейтинга, поскольку уровень поддержки рейтинга Украины (В2) находится ниже, чем уровень базовой оценки кредитоспособности банка.

Вместе с тем, агентство допускает, что D-рейтинг финансовой устойчивости в долгосрочной перспективе может быть повышен в случае улучшения корпоративного управления, рентабельности, и существенного сокращения кредитных рисков.

Как сообщалось, Moody's 12 октября 2010 года улучшил прогноз рейтинга В3 долгосрочных вкладов в иностранной валюте ПриватБанка и рейтинга В1 долговой рейтинг в иностранной валюте до стабильного.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Рейтинг популярности материала «Moody's улучшил прогноз рейтингов ПриватБанка до "стабильного"» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA