Украинские индексы в четверг с утра дрейфуют в "боковике"


Украинские фондовые индексы на фоне слабой торговой активности в четверг с утра движутся в "боковике": индикатор "Украинской биржи" (УБ) по состоянию на 10:40 кв зафиксирован на уровне 1990,70 пункта без изменений к значению предыдущего дня: на бирже заключены сделки на 0,6 млн грн; фондовый индекс ПФТС к этому времени просел на 0,03% - до 797,44 пункта, сумма заключенных сделок составила 0,8 млн грн.

Украинский рынок акций открылся точечными сделками по ограниченному перечню ликвидных бумаг. Это, по мнению аналитика инвестгруппы "ТАСК" Вячеслава Иванишина, вызвано отсутствием четких драйверов для последующей динамики котировок.

"Отечественные инвесторы пребывают в подвешенном состоянии на фоне высокого уровня неопределенности на мировых фондовых площадках, что вынуждает их остаться в стороне от торгов и не принимать важных инвестиционных решений ", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Наибольшая активность наблюдается по акциям Авдеевского коксохимического завода (+0,06%), Райффайзен Банка Аваль (+0,77%) и "Центрэнерго" (-0,15%).

По мнению эксперта по работе с ключевыми клиентами инвестгруппы "Сократ" Антона Левинского, не этом фоне на рынке не стоит ожидать сильной активности инвесторов. В этот день рынок в ожидании макростатистики из США (данные по рынку труда и изменениях цен производителей), вероятно, будет двигаться в коридоре 1990-2000 пунктов по индексу УБ.

"На фоне прогнозов об увеличении выплавки стали в Украине в октябре отдельные сделки возможны разве что по бумагам металлургического сектора, а также по акциям Сумского машиностроительного НПО им. Фрунзе после получения им новых заказов от "Газпрома", - добавил он.

Среди важных событий Иванишин также отмечает озвученное намерение Министерства промышленной политики Украины инициировать продление срока возврата валютной выручки для промышленных предприятий со 180 до 360 дней. Это, полагает он, является положительной новостью для предприятий сектора, однако оказывает дополнительное давление на курс национальной валюты.

На фондовой площадке ПФТС лидерами торгов с утра - бумаги "Укртелекома" (-0,12%) и Укрсоцбанка (-1,62%). Рост котировок бумаг, за исключением Крюковского вагоностроительного завода (+1,38%), находился в пределах 1%.

Утренними лидерами понижения, кроме акций Укрсоцбанка, - также акции Северного ГОКа (-1,22%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинские индексы в четверг с утра дрейфуют в "боковике"» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA