Украинский рынок акций в четверг закрылся разнонаправленной динамикой индексов


Украинский рынок акций в четверг продемонстрировал смешанную динамику основных фондовых индикаторов страны: индекс "Украинской биржи" снизился на 0,05% - до 1994,13 пункта, тогда как индекс ПФТС повысился на 0,93% - до 801,63 пункта.

Торговая активность удерживалась на низком уровне: инвесторы предпочли пассивно наблюдать за ситуацией на мировых фондовых площадках.

Как отметил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, внутренний и внешний фон так и не смог "раскачать" украинский рынок акций, котировки большинства бумаг в течение всей торговой сессии находились в вялом боковом движении.

На УБ наибольшая активность наблюдалась в секторе горно-металлургических компаний, что обусловлено публикацией производственных данных по компаниям сектора за август.

Как отметил Иванишин, статистика достаточно положительна и отражает увеличение в прошлом месяце производства основных видов металлопродукции, железорудного сырья и кокса. Однако к завершению торгов она не оказала должной поддержки акциям компаний ГМК - они закрылись разнонаправленной динамикой.

В этот день также проходили сделки в акциях банковского сектора.

По словам Иванишина, повышение агентством S&P рейтинга Кредобанка и улучшение прогноза рейтингов Альфа-Банка оказало положительное спекулятивное влияние на котировки Уксоцбанка (+1,27%) и Райффайзен Банка Аваль (+0,07%).

Акции "Укртелекома" находились под негативным влиянием заявления в среду главы ФГИ Украины об отсутствии реальных шагов в подготовке к его приватизации, в результате чего они за день потеряли 0,95%.

На УБ в этот день объем торгов составил 74,3 млн грн.

На ПФТС объем торгов составил 329 млн грн, в том числе акциями - 14 млн грн.

По прогнозам Иванишина, в пятницу вероятно продолжение вялой боковой тенденции на украинском рынке акций.

Среди важной макроэкономической статистики эксперт выделил данные по числу рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора и уровня безработицы в США, которые выйдут в 15.30 кв.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украинский рынок акций в четверг закрылся разнонаправленной динамикой индексов» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA