Фондовые площадки Украины открылись в среду "гепом" вниз


Фондовые площадки Украины после трехдневного роста, открылись в среду "гепом" вниз. Индекс акций "Украинской биржи" (УБ) за минуту торгов упал на 1,58% - до 1990,23 пункта, индекс фондовой биржи "ПФТС" - на 0,1%, до 805,6 пункта.

По словам инвестиционного консультанта инвесткомпании "Драгон Капитал" Руслана Балабана, утреннее снижение происходит на умеренно негативном внешнем фоне. "После нескольких дней роста "быки" на мировых площадках, похоже, решили отдохнуть, о чем свидетельствует закрытие американских фондовых площадок во вторник с небольшим повышением индексов после довольно волатильной сессии", - сказал он.

Как отметил Р.Балабан, неуверенность рынка США перекинулась на другие фондовые рынки. С утра в "красной зоне" торгуются азиатские рынки: Nikkei 225 опустился на 0,7%, Hang Seng - на 1,22%. Фьючерс на индекс S&P также торгуется со снижением на 0,35%. "Гэпом" вниз открылись также российские индексы – падение за первые 10 минут торгов составило 1%.

По словам эксперта, к полудню ожидается выход статданных по ВВП еврозоны, которые, возможно, скорректируют настроения инвесторов на среднесрочную перспективу и ожидания относительно процентных ставок ЕЦБ и Банка Англии, решения по которым будут приняты в четверг.

В лидерах снижения на УБ - акции Мариупольского меткомбината им. Ильича (-8,33%), Райффайзен Банка Аваль (-2,79%) и Северного ГОКа (-2,71%).

В положительной зоне торгуются акции "УкрАВТО" (+3,08%) и "Мостобуда" (+1,18%), по которым заключены сделки лишь на 20 тыс. грн.

Наиболее активно торгуются бумаги "Мотор Сичи" (-1,47%), "Укртелекома" (-1,47%) и "Укрнафты" (-0,79%).

Как отметил аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин, негатива бумагам "Мотор-Сичи" прибавило предложение РФ Украине рассмотреть вопрос использования на самолетах Ан-148 российско-французского двигателя SaM-146.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Фондовые площадки Украины открылись в среду "гепом" вниз» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA