КГГА ведет переговоры с Альфа-Банком, ПриватБанком и Укрсоцбанком о привлечении 2 млрд грн


КГГА ведет переговоры с Альфа-Банком, ПриватБанком и Укрсоцбанком о привлечении 2 млрд грн

Киевская городская государственная администрация (КГГА) ведет переговоры с Альфа-Банком, ПриватБанком и Укрсоцбанком о привлечении 2 млрд грн кредитных средств для погашения задолженности по разнице в тарифах на тепло- и водоснабжение перед ОАО "Киевэнерго" и ОАО "Киевводоканалом".

"Мы уже работаем с ПриватБанком, Альфа-Банком и Укрсоцбанком. Переговоры на разные суммы. Главное – набрать необходимое количество денег", - сказал первый заместитель главы КГГА Анатолий Голубченко журналистам в Киеве в четверг.

Как сообщалось, правительство Украины постановлением №371 от 31 мая 2010 года разрешило КГГА привлечь 2 млрд грн кредитных средств на указанные цели. КГГА разрешено привлечь кредиты на эти цели без проведения тендерных процедур со сроком погашения до конца текущего года.

Кроме того, КГГА поручено обеспечить перечисление привлеченных 2 млрд грн на отдельный счет "Киевэнерго" в Государственном казначействе для последующего погашения энергокомпанией задолженности перед НАК "Нафтогаз Украины" за потребленный природный газ.

КГГА также поручено для обеспечения расчетов по привлеченным кредитам, полученным согласно постановлению, обеспечить поступление дополнительных финансовых ресурсов в столичный бюджет за счет увеличения поступлений от платы за землю и аренды коммунального имущества.

Как сообщалось, ранее "Киевэнерго" и "Киевводоканал" заявили о возможном прекращении предоставления услуг в столице ввиду нерешенности вопроса погашения киевскими властями задолженности перед компаниями.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Рейтинг популярности материала «КГГА ведет переговоры с Альфа-Банком, ПриватБанком и Укрсоцбанком о привлечении 2 млрд грн» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA