НКРЭ утвердила цену продажи газа собственной добычи для "Укрнефти" 210 гривен за тыс. куб. м


НКРЭ утвердила цену продажи газа собственной добычи для "Укрнефти" 210 гривен за тыс. куб. м

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики утвердила цену продажи газа собственной добычи для компании "Укрнефть" на уровне 210 гривен за тыс. куб. м (без НДС) с 6 мая. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании.

По расчетам НКРЭ, в цене продажи газа "Укрнефти" предусмотрена рентабельность на уровне 5% с расчетной прибылью 10,81 гривны за тыс. куб. м.

По словам представителя комиссии, данный уровень цены продажи газа для компании не повлияет на уровень цены на газ для населения.

Своим решением НКРЭ во исполнение решения суда признала утратившим силу постановление №315 от 28 февраля 2008 года, которым "Укрнефти" устанавливалась цена продажи газа на уровне 199,2 гривны за тыс. куб. м (без НДС).

Так, Высший административный суд своим определением от 9 марта оставил без изменений решение суда апелляционной инстанции о признании постановления НКРЭ №315 противоправным, а также об отмене его действия с даты принятия.

По словам первого заместителя председателя правления "Укрнефти" Владимира Пустоварова, установленная НКРЭ с 6 мая цена продажи газа собственной добычи не является экономически обоснованной.

По расчетам компании, для достижения нулевой рентабельности от этого вида деятельности с учетом прямых расходов, а также инвестиционной составляющей, цена продажи добываемой "Укрнефтью" газа должна быть не менее 734 гривен за тыс. куб. м.

Как сообщалось, январь-март крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания "Укрнефть" закончила с чистой прибылью 718,243 млн. гривен, увеличив чистый доход на 175,53%, или на 2 068,017 млн. гривен по сравнению аналогичным периодом 2009 года до 3 246,142 млн. гривен.

2009 компания закончила с чистой прибылью 378,783 млн. гривен, увеличив чистый доход на 6,15%, или на 578,447 млн. гривен по сравнению с 2008 до 9 978,912 млн. гривен.

50%+1 акция "Укрнефти", являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины", около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированным с Приватбанком.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «НКРЭ утвердила цену продажи газа собственной добычи для "Укрнефти" 210 гривен за тыс. куб. м» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA