Кабмин привязал цену нефти на аукционах к ее таможенной стоимости


Кабмин привязал цену нефти на аукционах к ее таможенной стоимости

Кабинет Министров принял решение, которым, внеся изменения в порядок проведения аукционов, привязал цену продаваемой с аукционов нефти украинского происхождения к таможенной стоимости российской нефти, ввозимой в Украину.

Об этом журналистам сообщила председатель Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства Александра Кужель.

"Это уникальное решение - продажу нефти на аукционах мы вывели на рыночный уровень, чтобы цена не занижалась тем, кто держит контрольный пакет на этом аукционе, а была такая цена, которую дают таможенники", - сказала она.

Кужель добавила, что окончательное принятие этого решения стало возможным после личных встреч премьер-министра Юлии Тимошенко с представителями крупнейших нефтетрейдеров страны.

Как сообщало агентство, ранее Министерство экономики разработало проект постановления Кабинета Министров, которым предлагается запретить на аукционах по продаже нефти, газового конденсата, природного и сжиженного газа, а также угля реализовывать сырье по ценам, которые более чем на 5% отличаются от мировых.

15 июня на заседании экспертно-аналитической группы участники рынка нефти и нефтепродуктов высказывали обеспокоенность тем, что компании, аффилированные с группой Приватбанка, продают на аукционах нефть по ценам значительно ниже, чем у других участников торгов.

Антимонопольный комитет заявил, что считает непрозрачными аукционы по продажи нефти и газового конденсата, но не стал предпринимать конкретных шагов ввиду отсутствия официальных жалоб со стороны участников рынка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Кабмин привязал цену нефти на аукционах к ее таможенной стоимости» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA