Вагоны потянули котировки вверх


В среду украинский фондовый рынок продемонстрировал положительную динамику

По итогам дня индекс Украинской биржи вырос на 0,34% - до 1601,42 пункта, индекс ПФТС - на 1,13%, до 647,77 пункта. Темпы роста фондового рынка значительно снизились, наиболее ликвидные акции показали смешанную динамику, продолжили рост акции компаний второго эшелона.

"По динамике изменения стоимости акций мы немного отстали от европейских фондовых площадок, которые показали к закрытию торгов на украинских площадках рост в пределах 1-1,5%. Участники торгов после существенного роста с начала текущей недели проявляли осторожность и частично фиксировали открытые длинные позиции",- отметил аналитик инвестгруппы ТАСК Вячеслав Иванишин.

На Украинской бирже заключено 1107 сделок на сумму 25,4 млн. грн. "В структуре индекса хуже рынка выглядели акции банков и меткомпаний. Некоторое давление на акции последних оказало заявление генерального директора промышленного объединения "Металлургпром" Василия Харахулаха, согласно которому металлургические предприятия Украины завершили январь-сентябрь с отрицательным финансовым результатом от обычной деятельности до налогообложения в размере 4,655 млрд. грн., и только в третьем квартале начали улучшать свои показатели",- сообщил господин Иванишин. В результате акции "Азовстали" снизились на 0,31%, Алчевского МК - закрылись с нулевой динамикой, Енакиевский метзавод подорожал на 0,84%. Подешевели акции Укрсоцбанка - на 1,09%, "Райффайзен Банка Аваль" - на 0,74%.

Наибольший рост на УБ показали акции "Донбассэнерго" (5,05%), ЛуАЗ (4,95%) и Стахановского метзавода (4,32%). При этом, по словам господина Иванишина, существенный рост акций Стахановского вагоностроительного завода обусловлен обнародованными предприятием данными, что в четвертом квартале будут восстановлены докризисные показатели выпуска вагонов, а также новостью о получении предприятием заказа на производство 1 тыс. вагонов для крупного иностранного клиента, которые должны быть поставлены до конца 2009 г.

На ПФТС объем торгов составил 19,9 млн. грн. В лидерах торгов были акции "Центрэнерго", Енакиевского метзавода и "Укрнефти".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Вагоны потянули котировки вверх» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA