Украинская биржа обновила максимум


Украинский рынок акций вчера продемонстрировал позитивную динамику

По итогам дня индекс Украинской биржи вырос на 3,02% - до 1616,34 пункта, индекс ПФТС - на 1,53%, до 661,10 пункта. Рынок акций продолжил рост после вчерашней коррекции на фоне позитивной квартальной отчетности ряда американских корпораций, а также благодаря росту цен на нефть и золото.

По словам трейдера инвестиционной компании Concorde Capital Алисы Тихомировой, фьючерсы на американские индексы и европейские фондовые индикаторы в среду утром торговались с повышением и торги на украинском рынке акций открылись гэпом вверх. "Катализатором роста рынков стала сильная финансовая отчетность американской корпорации Intel, опубликованная во вторник вечером,- уточнила Тихомирова.- Следующий заряд энергии рынкам дали новости JPMorgan - чистая прибыль банка по итогам третьего квартала увеличилась более чем в шесть раз, что превзошло самые оптимистичные ожидания аналитиков".

Этим поток позитива не ограничился. Лучше прогнозов оказались и данные крупнейшего в мире химического концерна BASF, статистика розничных продаж в США и по рынку труда Великобритании в сентябре. "В таком новостийном окружении альтернативы росту у фондовых площадок не было,- отметила Тихомирова.- Против рынка в Украине пошли только акции "Райффайзен Банка Аваль" - котировки бумаг по итогам дня снизились более чем на 4% на обеих биржах. Игроки фиксировали прибыль на фоне новости об увеличении банком уставного капитала на 24%".

Наибольший рост показали акции второго эшелона: "Черновцыоблэнерго" - 40,12%, ЛуАЗ - 14,26% и "Житомироблэнерго" -1 1,77%. Подорожали также акции "Укртелекома" - на 9,39%, Новомосковского трубного завода - на 8,22%, шахты "Красноармейская западная №1" - на 7,65%, Ясиновского коксохима - на 7%. Подешевели акции "Донбассэнерго" (4,19%) и "Мариупольтяжмаша" (2,27%). На рынке котировок ПФТС в лидерах торгов в среду были акции шахты "Комсомолец Донбасса" и "Райффайзен Банка Аваль".

Ольга Галицкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Украинская биржа обновила максимум» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA