Нацбанк ввел временную администрацию в банк "Столица"


Нацбанк ввел временную администрацию в банк "Столица"

Национальный банк Украины с 20 июля назначил временную администрацию сроком на один год в ОАО "Банк Столица" (Киев). Как сообщили в НБУ, соответствующее постановление №408 правление Нацбанка приняло 17 июля.

Временным администратором банка назначен независимый эксперт Игорь Полховский.

НБУ также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев – с 20 июля 2009 года по 19 января 2010 года.

И.Полховский, 1965 г.р., с апреля по начало декабря 2008 года занимал должность главы правления Пивденкомбанка (Донецк). До этого с октября 2007 года возглавлял коллекторскую компанию "Европейское агентство по возвращению долгов", еще ранее, с января 2006 года, был главой правления "ТАС-Бизнесбанка" (Запорожье).

До этого с января 2002 года И.Полховский занимал должность председателя правления банка "Приватинвест", а еще ранее работал в Запорожском региональном управлении Приватбанка.

Главным акционером созданного в 2004 году банка "Столица" с пакетом акций 88,35% является Валентин Исаак, возглавляющий строительную корпорацию "Столица". В апреле этого года в банке сменился глава правления: вместо Николая Бибы эту должность занял Иван Лычов, ранее бывший заместителем председателя правления.

Согласно данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк "Столица" занимал 122 место среди 182 украинских банков с показателем 450 млн грн.

Всего к 20 июля временная администрация введена в 17 кредитно-финансовых учреждения, из 187 действующих.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Все, что мы знаем про:Столица
Рейтинг популярности материала «Нацбанк ввел временную администрацию в банк "Столица"» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA