Украинский рынок акций в среду закрылся снижением, следуя за мировой динамикой


Украинские индексы в среду закрылись снижением на фоне негативной мировой конъюнктуры. ПФТС-индекс упал на 1,27% - до 427,23 пункта. Индекс "Украинской биржи" - на 3,06%, до 1025,18 пункта.

"Украинские торговые площадки следуют общемировой динамике - основные мировые торговые площадки находятся в негативной зоне за исключением японского индекса Nikkei225, который закрылся на уровне +0,9%. Мировые фондовые рынки находятся, по-прежнему, в состоянии неопределенности. Влияние на мировые торговые площадки оказало укрепление доллара по отношению к основным мировым валютам", - сказал агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "ТАСК" (Киев) Вадим Емец.

Начальник отдела торговли ценными бумагами ИК "Тройка Диалог Украина" Владимир Грищенко отметил агентству, что рынки продолжали падение на протяжении всего дня небольшими темпами. По его словам, больше всего обесценились ликвидные бумаги - банковские, металлургических компаний и "Укрнафты"; предложение продолжает преобладать в большинстве "голубых" фишек.

По данным инвесткомпании "Аструм Инвестмент Менеджмент" (Киев), все акции, формирующие индекс "Украинской биржи", снизились, за исключением "Центрэнерго", который закончил день без изменений в цене.

"Ожидаемая коррекция наконец наступила, и, скорее всего, будет продолжаться, так как позитивных факторов мы не наблюдаем", - подытожил Грищенко.

Рынок еврооблигаций в среду остался без существенных изменений.

"Сегодня котировки в суверенном секторе значительных изменений не претерпели. В корпоративном сегменте в основном присутствовали покупатели. Бумаги Укрсиббанка с погашением в 2010 году подросли на 25 б.п., ПриватБанк-12 показал рост в 2%. Пятилетний CDS котировался на уровне 1850 б.п.", - сообщил агентству трейдер отдела долговых инструментов "Тройка Диалог Украина" Александр Ублинских.

На ПФТС на "рынке заявок" в среду сделок не было.

На рынке "котировок" рухнули цены акций Райффайзен Банка Аваль - на 12%, Укрсоцбанка - на 8,47%, Алчевского меткомбината - на 8,33%, Стахановского вагоностроительного завода - на 7,41%, банка "Форум" - на 5,97%, Харцызского трубного завода - на 4,35%, "Укрнафты" - на 3,7%, Мариупольского завода тяжелого машинтстроения - на 2,38%, Полтавского горно-обогатительного комбината (ГОК) - на 2,22%. Подорожали акции Луцкого автомобильного завода - на 5,56%.

По данным инвесткомпании "ТАСК" (Киев), среди украинских акций лидерами торгов по объемам заключенных сделок на ПФТС стали: акции "Укрнафты" - заключено шесть сделок на общую суму 373,8 тыс.грн, Укрсоцбанка - пять сделок на общую суму 280,4 тыс. грн, Райффайзен Банка Аваль - пять сделок на общую суму 175,4 тыс. грн.

На ПФТС в среду заключены сделки на общую сумму почти 30,644 млн грн.

На "Украинской бирже" в среду лидером падения стали акции Луцкого автомобильного завода - снижение на 10%, Укрсоцбанка - на 4,51%, Стахановского вагоностроительного завода - на 3,12%, "Укрнафты" - на 3%.

Снизились также акции Алчевского меткомбината - на 2,52%, "Азовстали" - на 2,05%, Райффазен Банка Аваль - на 1,95%, банка "Форум" - на 1,83%.

Выросли в цене акции Ясиновского коксохимического комбината - на 0,86%.

По данным аналитиков "ТАСК", среди украинских акций лидерами торгов по объемам заключенных сделок на "Украинской бирже" стали акции Укрсоцбанка - 149 сделок на общую суму 1,46 млн грн, "Урнафты" - 41 сделка на общую сумму 1,1 млн грн, Райффайзен Банк Аваль - 50 сделок на общую сумму 638,9 тыс. грн.

На "Украинской бирже" в среду заключены сделки на сумму более чем 6, 077 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Украинский рынок акций в среду закрылся снижением, следуя за мировой динамикой» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA