Индекс ПФТС застрял в коридоре


Украинский рынок акций в четверг вырос: индекс ПФТС вырос на 3,36% (2,15 пункта) - до уровня 436,41 пункта, а индекс Украинской биржи поднялся на 1,16% (30,17 пункта), - до 1107,66 пункта

Объем торгов в ПФТС составил 10,1 млн. грн., на Украинской бирже - 5,1 млн. грн.

"В то же время котировки голубых фишек двигались разнонаправлено: на ПФТС выросли бумаги "Западэнерго" (3,64%), "Укрнефти" (0,25%), "Мотор Січ" (3%), "Райффайзен Банка Аваль" (1,62%), в то время как подешевели акции ММК им. Ильича (7,87%), "Киевэнерго" (9,33%), "Азовстали" (1,59%) и Мариупольского завода тяжелого машиностроения (5,07%)",- отметила финансовый аналитик ИК "Арт-Капитал" Дарья Терещук.

По ее словам, позитивные сигналы начали поступать с западных торговых площадок после того, как стало известно, что рост заказов на товары длительного пользования в США в апреле оказался существенно выше прогноза и составил 1,9%. "Это рекордный подъем с декабря 2007 г., он дает надежду на то, что снижение в реальной экономике в действительности замедляется",- считает госпожа Терещук.

Из корпоративных новостей стоит отметить сообщение "УкрАВТО" о том, что компания завершила первый квартал с доналоговой прибылью около 80 млн. грн. За день акции "УкрАвто" выросли на 5,56%.

Как подчеркнул эксперт департамента международных продаж ИГ "Сократ" Артем Разговоров, индекс ПФТС уже третью неделю движется в коридоре 420-440 пунктов. "При приближении рынка к верхней границе мы в который раз наблюдаем серии продаж как со стороны нерезидентов, так и местных игроков",- констатирует он.

В результате индекс вошел в боковой тренд, выход из которого сможет определить только пробитие соответствующих коридоров на мировых рынках.

Ольга Галицкая

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Индекс ПФТС застрял в коридоре» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA