Укрпочта отбирает "хлеб" банков


Укрпочта отбирает "хлеб" банков

Укрпочта "переманивает" пользователей денежных переводов у банков. Об этом свидетельствуют результаты регулярного исследования компании GfK Ukraine рынка банковских услуг для физических лиц.

Согласно данным исследования, в первом квартале 2009 года денежные переводы совершили 13% украинцев старше 16 лет. Это почти на 2 п.п. больше чем за аналогичный период 2008 года. Чаще всего украинцы переводят деньги через "Укрпочту" и ПриватБанк.

При этом в первом квартале 2009 года значительно увеличилась доля респондентов, которые осуществляют денежные переводы через отделения "Укрпочты". Если в январе-марте 2008 года "Укрпочта" обслуживала 22% всех денежных переводов, то в первые три месяца 2009 года ее доля выросла до 28,5%. Доля ПриватБанка составляет 28%, что на 2 п.п. больше чем в аналогичном периоде 2008 года.

На протяжении 2009 года уменьшилось количество внутренних переводов: в пределах Украины переводили деньги 73,5% всех пользователей этой услуги (80% в первом квартале 2008 года), получали переводы в пределах Украины 47,5% респондентов (54% в первом квартале 2008 года). Увеличилась доля респондентов, которые переводили средства в США, и респондентов, которые получали переводы из России и Италии.

Что касается уровня знаний систем денежных переводов, то по результатам первого квартала 2009 года, лидером является почтовый перевод через "Укрпочту": 77,5% респондентов-пользователей слышали об этой системе. Вторую позицию занимает система "Вестерн Юнион" (73% респондентов), за которой следуют "Аваль-Експресс" (29%) и "ПриватМани" (27%).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Укрпочта отбирает "хлеб" банков» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA