В Харькове ограбили отделение "Ощадбанка". Убиты 3 инкассатора


В Харькове ограбили отделение "Ощадбанка". Убиты 3 инкассатора

В Харькове произошло очередное резонансное ограбление банка. Ограблено отделение "Ощадбанка" по улице Клапцова, 3. Об этом интернет-сайту "Главное" сообщил источник в правоохранительных органах.

Убиты трое инкассаторов и, по предварительным данным, ранена прохожая.

С места преступления грабителями угнана банковская машина ВАЗ-21099.

По предварительным данным, похищено около 300 тысяч гривен.

Известно также, что стрельба по инкассаторам велась из автоматического оружия. Один из инкассаторов погиб с оружием в руках.

Напомним, это уже четвертое ограбление банка в Харькове, при котором гибнут инкассаторы.

Первое убийство произошло в 2001-м году на улице Деревянко, вблизи мебельного магазина. Тогда погиб сержант госохраны Александр Шабельников. Тогда преступники похитили автомат Калашникова, который использовали во время нападения в 2004-м.

Возле кассы "Сбербанка" на улице Героев Труда в упор были расстреляны Юрий Берко и Василий Герасимюк. Единственный, кто выжил, - Сергей Йощенко, за его жизнь долго боролись врачи. Он вернулся к работе в "Сбербанке", но на другую должность.

8 ноября 2005 года преступники снова расстреляли автомобиль инкассаторов в Октябрьском районе. Погибли сотрудники управления службы госохраны Виталий Кухтин, Игорь Скрипник, а также инкассатор банка "Аваль" Владимир Ляшенко. Его коллега Дмитрий Кубрак получил ранения и тяжелую психологическую травму.

И почерк преступления, и баллистическая экспертиза подтвердили - против инкассаторов действует одна бандитская группировка. И хотя правоохранители каждый раз докладывали, что вышли на след убийц, и даже рассказывали о задержанных подозреваемых, нападения не раскрыты до сих пор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Криминал
Все, что мы знаем про:Ощадбанк
Рейтинг популярности материала «В Харькове ограбили отделение "Ощадбанка". Убиты 3 инкассатора» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA