Прыгнуть не удалось


На прошлой неделе отечественный фондовый рынок показывал смешанную динамику: если в первой половине недели индекс ПФТС показывал отрицательное движение, то начиная с четверга на фоне положительного внешнего фона за два дня вырос на 1,56%.

По итогам недели индекс ПФТС прибавил 0,99%. При этом активность торгов продолжает оставаться очень слабой.

"Основной поддержкой нашего фондового рынка в конце недели стали новости из-за океана, где Федеральная резервная система (ФРС) США объявила о программе на $300 млрд. по выкупу долгосрочных казначейских облигаций и расширении программы покупки ипотечных бумаг до $1,25 трлн.",- рассказывает старший брокер торгового отдела компании "Альтана Капитал" Алексей Репин.

Небольшой спрос был зафиксирован по акциям Укрсоцбанка, "Райффайзен Банка Аваль", "Укрнефти" и "Укртелекома", по которым было заключено максимальное количество сделок.

"Рост отечественного фондового рынка в последнее время носит спекулятивный характер, коррелируя с мировыми фондовыми рынками, однако внутренние новости продолжают оказывать негативное влияние на инвестиционный климат в стране",- считает господин Репин. В частности, в феврале 2009 г. промышленное производство сократилось на 31,6% по сравнению с февралем 2008 г., а снятие дополнительных ограничений на импорт только усилило давление на курс гривни, который на этой неделе подскочил до 8,4 грн./$1.

Скорее всего, считает эксперт, на этой неделе индекс ПФТС продолжит торговаться в узком диапазоне 205-215 пунктов при минимальной активности торгов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Прыгнуть не удалось» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA