Украинский фондовый рынок в среду не реагирует на события в парламенте


Бумаги украинских эмитентов в среду движутся разнонаправленно, рынок не реагирует на новости об образовании новой коалиции в Верховной Раде и избрании Владимира Литвина спикером парламента.

Как отметил агентству "Интерфакс-Украина" трейдер ООО "ТАСК-брокер" (Киев) Вячеслав Озеров, фондовый рынок в этот день открылся более оживленно, чем днем ранее, однако "внутриполитические события вторника не нашли на нем ожидаемого отображения".

Эксперт также отметил, что на новости об очередной дополнительной эмиссии акций Стахановского вагоностроительного завода акции эмитента с самого открытия продолжили падение, потеряв к середине дня 25,5%.

Директор инвесткомпании Dragon Capital (Киев) Дмитрий Тарабакин считает, что избрание В.Литвина спикером Верховной Рады является более благоприятным развитием событий, чем перспектива коалиции между БЮТ и Партией регионов.

"Создание коалиции в таком формате – хорошая новость для крупного бизнеса, поскольку многие боялись сильной коалиции БЮТ и ПР. Данная коалиция является вполне дееспособной. Как минимум, она точно поддержит пакет антикризисных законов, понимая его важность для страны", - сказал он.

По мнению Тарабакина, премьер-министр Юлия Тимошенко в очередной раз показала свое исключительное тактическое мастерство, воспользовавшись моментом, пока ее оппоненты находились за пределами страны.

"Однако еще слишком рано праздновать конец политического противостояния", - добавил он.

"В среду ожидаемое падение на европейских фондовых рынках имеет шансы компенсировать положительный эффект от определенной политической стабилизации. Формирование действующего большинства в парламенте и коалиции в среднесрочной перспективе должно повлиять на оценку западными инвесторами суверенных рисков. Однако эффект такого развития политической ситуации для национального фондового рынка не будет значительным, учитывая полуобморочное состояние последнего", - говорится в аналитических материалах инвесткомпании Astrum Investment Management (Киев) со ссылкой на управляющего активами Олега Непляха.

Среди blue chips в среду подорожали акции "Мотор-Сичи" (на 4,24%), Райффайзен Банка Аваль (на 2,8%), "Укрнафты" (на 0,34%).

В то же время упали в цене бумаги "Азовстали" (на 6,99%), Алчевского меткомбината (на 0,6%).

По состоянию на 13:15 заключены 45 сделки на сумму 1,95млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «Украинский фондовый рынок в среду не реагирует на события в парламенте» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA