Налоговая констатирует наилучшую дисциплину уплаты налогов банками из группы крупнейших


Налоговая констатирует наилучшую дисциплину уплаты налогов банками из группы крупнейших

Государственная налоговая администрации констатирует, что банки из группы крупнейших имеют наилучшую дисциплину уплаты налогов среди всех банков.

Об этом в ходе третьего ежегодного украинского банковского форума института Адама Смита сообщила директор департамента Налоговой по контролю за финучреждениями Татьяна Сысоева.

По ее данным, средний показатель налоговой нагрузки по банковской системе (соотношение начисленного налога на прибыль к валовым доходам) составляет 5,96%.

При этом по группе крупнейших банков этот показатель составляет 6,48%, по группе крупных банков - 5,87%, средних - 4,79%, небольших - 4,11%.

Удельный вес банков, налоговая нагрузка которых менее 1%, составляет 5,6% в общем числе работающих банков.

За январь-октябрь объем уплаты налогов банками увеличился в 1,7 раза до 4,5 млрд. гривен по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

Из общей суммы уплаченных банками налогов объем налога на прибыль составил 2,5 млрд. гривен (или 55%).

Крупнейшими банками-налогоплательщиками по абсолютному показателю уплаты налогов Сысоева назвала Приватбанк, Государственный экспортно-импортный банк, Проминвестбанк, Укрсоцбанк.

Среди банков с наибольшим показателем налоговой нагрузки (относительный показатель уплаты налогов) она назвала Ситибанк (Украина) с уровнем налоговой нагрузки 21%, Calyon Bank (Украина) с уровнем налоговой нагрузки 19% и ING Bank (Украина) с уровнем налоговой нагрузки 15,6%.

Как сообщало агентство, в сентябре Государственная налоговая администрация констатировала увеличение налоговых поступлений после улучшения контроля над деятельностью финансовых учреждений.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Рейтинг популярности материала «Налоговая констатирует наилучшую дисциплину уплаты налогов банками из группы крупнейших» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA