В Одессе банк "разводил" горожан на беспроцентный кредит, а теперь за это поплатится


В Одессе банк "разводил" горожан на беспроцентный кредит, а теперь за это поплатится

""Приватбанк" оштрафован почти на 16 тысяч гривен за рекламу с недостоверной информацией", - облуправление по делам защиты прав потребителей.

Государственный комитет Украины по вопросам технической регуляции и потребительской политики оштрафовал ЗАО коммерческий банк "Приватбанк" на 15 тыс. 900 грн. за распространение рекламы с недостоверной информацией. Об этом сообщили в Главном Одесском областном управлении по делам защиты прав потребителей.

По сведениям Управления, ЗАО коммерческий банк "Приватбанк" в нарушение требований ст. 7 Закона Украины "О рекламе", в газете "Комсомольская правда в Украине" распространил рекламную информацию относительно предоставления "беспроцентного кредита + кредитка" с элементами преувеличений, информацией неточной (недостоверной) по содержанию и вводящей в заблуждение неограниченный круг потребителей рекламы, что подтверждено поступившими в Управление жалобами потребителей из Одесской области.

В связи с превышением суммы штрафа 300 необлагаемых минимумов доходов граждан, согласно предоставленной компетенции в соответствии п. 8 ст. 27 Закона Украины "О рекламе", материалы направлены в Государственный комитет Украины по вопросам технической регуляции и потребительской политики для принятия решения о наложении штрафа за нарушение законодательства о рекламе относительно содержания рекламы.

Госпотребстандартом Украины принято решение от 11 сентября 2008 года о штрафе в сумме 15 тыс. 900 грн.

Материалы направлены на рассмотрение суда.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Криминал
Смотри также
Рейтинг популярности материала «В Одессе банк "разводил" горожан на беспроцентный кредит, а теперь за это поплатится» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA