ПФТС пошел под откос


Индекс ПФТС вчера снизился на 1,39% до 622,91 пункта на фоне роста мировых фондовых индексов. При этом объем торгов немного вырос по сравнению с предыдущим торговым днем и составил 24 млн. грн. На поведении рынка большей степенью сказался пятничный негатив.

"В пятницу вслед за отчетами по крупнейшей американской страховой компании Аmerican International Group и по ипотечной компании Freddie Mac вышла отчетность по Fannie Mae за второй квартал, по которой убыток на одну акцию компании составил $2,51. При этом нельзя сказать, что наблюдалась корреляция с мировыми торговыми площадками, так как по итогам пятницы торги в США завершились позитивом, а торги на европейских торговых площадках проходили позитивно направленно",- рассказала Тамара Манукьян, аналитик КУА "Тект Эссет Менеджмент".

Среди "голубых фишек" подорожали бумаги "Райффайзен Банка Аваль" (на 5,2%), Укрсоцбанка (4,35%), Мариупольского меткомбината им. Ильича (1,56%), "Азовстали" (1,16%), "Центрэнерго" (0,87%), Мариупольского завода тяжелого машиностроения (0,79%) и Енакиевского метзавода (0,46%).

По словам Манукьян, рост котировок "Райффайзен Банка Аваль" большей степенью был связан с общей тенденцией роста большинства европейских банков и сообщением о том, что чистая прибыль украинских банков в январе-июле 2008 г. выросла на 63% по сравнению с аналогичным периодом 2007 г. "Эти новости также сказались на поведении Укрсоцбанка, котировки которого стали снижаться буквально в последний час торгов.

При этом по "Райффайзен Банку Аваль" уже был основан фундамент для роста котировок благодаря ранее вышедшим новостям о том, что материнская компания Raiffeisen International объявила о росте чистой прибыли по итогам первого полугодия на 41%, что превысило прогнозы",- отметила Манукьян.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПФТС
Рейтинг популярности материала «ПФТС пошел под откос» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA