Саакашвили подписал план урегулирования конфликта в Южной Осетии


Саакашвили подписал план урегулирования конфликта в Южной Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал совместный документ министерств иностранных дел Грузии, Франции и Финляндии, в соответствии с которым Грузия обязалась прекратить огонь. Другие детали не уточняются, передает телеканал "Рустави 2".

Как ожидается, главы МИД Франции и Финляндии передадут документ российскому руководству. Франция и Финляндия являются медиаторами в урегулировании конфликта.

Ранее сообщалось, что Министр иностранных дел председательствующей в настоящее время в ЕС Франции Бернар Кушнер на встрече с грузинским президентом предоставил план урегулирования ситуации. План предусматривает немедленное прекращение боевых действий, предоставления помощи пострадавшему населению, а также начало политических переговоров. "Как представители ЕС, мы не можем игнорировать, что сразу перед дверями Европы происходят такие средневековые бои. Это неприемлемо. Поэтому мы просим все 27 стран-членов ЕС о помощи и соучастии - во имя добрососедства", - отметил французский министр. В поездке в Грузию Б.Кушнера сопровождал его финский коллега, председатель ОБСЕ Александр Стубб. Сегодня оба политика прибудут для переговоров в Москву, где к ним должен присоединиться президент Франции Николя Саркози.

В свою очередь российская сторона ранее заявляла о готовности к переговорам с Грузией, основным условием для которых является вывод грузинских войск из Южной Осетии, полное прекращение огня и подписание Тбилиси соглашения о неприменении силы в Южной Осетии и Абхазии.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Саакашвили подписал план урегулирования конфликта в Южной Осетии» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA