Почтовое сообщение между Россией и Грузией закрыто


Почтовое сообщение между Россией и Грузией закрыто

Почтовое сообщение между Россией и Грузией закрыто, сообщили "Интерфаксу" сотрудники нескольких московских отделений ФГУП "Почта России" в понедельник.

"Ни в одном отделении ни письма, ни посылки, ни денежные переводы в Грузию не принимают", - сказал один из собеседников агентства.

Как пояснили "Интерфаксу" в пресс-службе Минкомсвязи, почтовые отправления и посылки не принимаются по факту, поскольку прекращено воздушное сообщение с Грузией, которое было основным каналом связи.

"Что касается денежных переводов, они не принимаются по техническим причинам, что связано с нарушениями на линиях связи, - сказал представитель министерства. - Распоряжения о прекращении почтового сообщения с Грузией не было".

Как сообщалось ранее, воздушное сообщение между Россией и Грузией было прекращено в пятницу после начавшихся вооруженных действий в Южной Осетии.

Почтовое и авиасообщение между Россией и Грузией уже прекращалось осенью 2006 года из-за обострения отношений между двумя странами. Тогда оно было закрыто в течение полутора лет - авиасообщение было возобновлено в марте этого года, почтовое - в конце апреля.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Почтовое сообщение между Россией и Грузией закрыто» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA