Количество пользователей Интернет в Украине в июле увеличилось на 2,4%


Количество пользователей Интернет в Украине в июле увеличилось на 2,4%

Количество уникальных пользователей услуг сети Интернет в Украине в июле 2008 года увеличилось на 2,4% по сравнению с июнем – до 8,34 млн, говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте компании SputnikMedia.

Несмотря на такой рост, количество пользователей сети в июле все же меньше чем в мае, что связанно с традиционным летним отпускным периодом, отмечено в сообщении.

По данным SputnikMedia, наибольшее число пользователей услуг глобальной сети зарегистрировано в Киеве – 59,33% общего количества. Далее в порядке убывания следуют города-миллионники Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов; а также Запорожье и Автономная Республика Крым, на долю которых в целом приходится 30,75% общего количества уникальных пользователей. Доля остальных регионов суммарно составляет 9,42% пользователей, при этом наименьшее их количество - в Житомирской, Волынской (по 0,16%) и Черновицкой областях (0,18%).

Наиболее используемым поисковым сервисом в июле, согласно сообщению, являлся Google – 70,46% всех переходов. Позиции ниже заняли Yandex (17,72%), Ukr.net (2,89%), Rambler (2,33%).

Самой используемой операционной системой среди украинских пользователей Интернет является MS Windows XP: по данным SputnikMedia, ею пользуется 83,11% Интернет-аудитории.

Sputnik Media – интернет-подразделение крупнейшего украинского медиахолдинга "KP Media", владеет порталом Bigmir.net.

Под брендом KP Media реализуется 11 крупных проектов. Среди них - журналы "Корреспондент", "Афиша", "Pink", газеты "Kyiv Post", "15 минут", новостной сайт korrespondent.net.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Количество пользователей Интернет в Украине в июле увеличилось на 2,4%» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA