Золото падает дальше


Золото падает дальше

Золото опустилось до восьминедельного минимума на волатильных торгах в пятницу, потеряв долю инвестиционной привлекательности после того, как доллар вырос против евро, заставив инвесторов снова перевести средства в валюту. Об этом сообщает Reuters.

Однако низкие цены подстегнули физическую покупку в Индии, крупнейшем потребителе золота в мире, и других странах Азии.

Платина не смогла удержать высоких позиций, поскольку опасения о дефиците поставок, появившиеся после забастовки в Южной Африке, утихли.

Серебро рухнуло до самого низкого уровня с января, следуя за золотом.

К 13.30 по Киеву спотовая цена на золото снизилась до $861,75/862,75 за унцию с $871,05/872,45 в четверг. Во время сессии металл достиг восьминедельного минимума $862,00 за унцию, из-за распродажи на фоне роста доллара.

Трейдер Commerzbank Рори Маквейг сказал, что металл снижается "из-за сегодняшнего укрепления доллара, на фоне всеобщего удешевления сырья". Стоимость меди, кофе, сахара и нефти также падает.

"Летнее затишье действительно повредило сырьевым рынкам, - написал Barclays Capital в докладе. - Настрой стал крайне негативным и цены упали на всех рынках, вне зависимости от различной динамики показателей и прогнозов".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Золото падает дальше» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA