На открытии рынка акций США ожидается рост основных биржевых индексов


На открытии рынка акций США ожидается рост основных биржевых индексов

Динамика фьючерсов на американские биржевые индексы свидетельствует о том, что рынок акций США откроется в положительной зоне.

Оптимизм инвесторов вызван снижением цен на нефть на фоне новостей о том, что пожар на нефтепроводе Баку-Тбилиси-Джейхан может быть потушен ранее ожидаемых сроков и укрепления доллара. На этом фоне можно ожидать роста котировок компаний, доходы которых существенно зависят от стоимости "черного золота", таких как автопроизводителей и авиаперевозчкиов.

Позитивное движение могут продемонстрировать котировки акций компаний сектора высоких технологий на фоне позитивной оценки аналитиками Credit Suisse перспектив производителя компьютеров и электроники Apple Inc.

Акции компаний финансового сектора находятся под давлением в преддверии публикации отчета ипотечного агентства Fannie Mae и на фоне слабого отчета страховщика муниципальных облигаций MBIA Inc.

Не останутся без внимания инвесторов и макроэкономические новости. Сегодня будут опубликованы предварительные данные по производительности труда за II квартал, а также товарным запасам на складах оптовой торговли за июнь.

По состоянию на 16:17 фьючерс на индекс DJIA растет на 4,00 пункта, на NASDAQ 100 - на 3,00 пункта, на S&P 500 торгуется на уровне вчерашнего закрытия,

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «На открытии рынка акций США ожидается рост основных биржевых индексов» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA