Цена золота на COMEX упала до самого низкого значения за три месяца


Цена золота на COMEX упала до самого низкого значения за три месяца

Цена золота на Товарной бирже Нью-Йорка (COMEX) упала 7 августа 2008 г. до самого низкого значения за три месяца. Так, официальная цена активного фьючерса (декабрь) составила 877,9 долл./унция, а минимальная цена сделки тем временем опустилась до значения 874,8 долл./унция - самые низкие показатели с начала мая с.г.

Тройская унция золота на COMEX 7 августа подешевела за день еще на 5,1 долл. (-0,6%), а с начала текущего месяца цена золота на бирже за пять торговых дней упала почти на 45 долл./унция, или примерно на 7%. Продажи золотых слитков продолжились из-за сохранения "сильного" доллара. Так, Dollar Index (spot), отражающий изменения курса американского доллара относительно "корзины" шести ведущих мировых валют, повысился за день еще на 0,4% и составил 74,547 пункта - самое высокое значение с конца февраля с.г. Американский доллар немного подешевел относительно японской иены, но в то же время подорожал относительно евро, швейцарского франка, британского фунта и скандинавских валют, что осложнило иностранным инвесторам покупки золота.

В ходе торгов на COMEX максимальные цены по сделкам с золотом превысили отметку 890 долл./унция, чему способствовала информация о падении в июне на 12,3% добычи золота в ЮАР по сравнению с предыдущим годом.

Тем временем цены на нефть 7 августа впервые за четыре дня повысились, что на время тоже оказало поддержку рынку золота. Однако цены на нефть выросли за день не так существенно, чтобы технически обеспечить устойчивый интерес к покупкам золота.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Цена золота на COMEX упала до самого низкого значения за три месяца» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA