Евро к доллару упал в пятницу до минимума за 5 месяцев


Евро к доллару упал в пятницу до минимума за 5 месяцев

Курс евро к доллару в ходе азиатских торгов в пятницу торгуется около минимума за пять месяцев на фоне падения уверенности трейдеров в том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) пойдет на повторное повышение ставки в этом году, сообщило агентство Bloomberg.

В ходе торгов евро снижался до отметки $1,5195 - минимального уровня с 5 марта.

Курс единой европейской валюты начал снижение после того, как президент ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил в четверг, что рост экономики еврозоны будет "особенно слабым" в третьем квартале этого года.

С другой стороны, нацвалюта США получила существенную поддержку ввиду продолжающегося падения цен на нефть. Цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI на сентябрь в электронной системе Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) в пятницу утром снизилась на $0,52 относительно уровня закрытия торгов 7 августа и составляет $119,5 за баррель.

"Трише спровоцировал снижение евро, когда он начал освещать тему падения экономики", - отметил глава экономического отдела Сабуро Матсумо.

Курс евро к доллару в пятницу по состоянию на 10:49 торговался на отметке $1,5213 против $1,5325 на закрытие Нью-йоркской биржи днем ранее.

По отношению к японской валюте доллар торгуется около 109,78 иены по сравнению с 109,44 иены в четверг.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Евро к доллару упал в пятницу до минимума за 5 месяцев» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA