Аналитики исключают возможность обвала цен на рынке жилья, допускают их незначительную коррекцию


Аналитики исключают возможность обвала цен на рынке жилья, допускают их незначительную коррекцию

Обвала цен на рынке жилья в Украине не будет, однако можно ожидать коррекции цен в пределах 10-15%, считают опрошенные агентством "Интерфакс-Украина" аналитики украинских инвестиционных компаний.

"Возможна коррекция цен на квартиры в сторону снижения в течение ближайшего года, но как только пройдет кризис ликвидности, и ипотечные кредиты снова подешевеют, цены на квартиры эконом-класса могут начать снова повышаться. Цены на стройматериалы повышаются, зарплаты строителей (как и среднего украинца) растут. Именно поэтому нынешнее затишье стоит рассматривать, на мой взгляд, лишь как коррекцию рынка, а не разворот на рынке недвижимости", - сказал аналитик инвестиционной группы "Сократ" (Киев) Михайло Сальников.

По мнению аналитика инвесткомпании "Фоил секьюритиз" (Киев) Станислава Картавых, спрос на жилую недвижимость снижается, но не настолько критично, чтобы сбить цены на 30-40%.

"Строительные компании испытывают все больше проблем с финансированием и, скорее всего, будут вынуждены снизить цены для привлечения средств. Однако спрос все еще остается в силе. Это будет тотчас же восполнено новыми заявками на покупку, что поддержит рынок и не позволит ему упасть достаточно серьезно", - сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Аналитики исключают возможность обвала цен на рынке жилья, допускают их незначительную коррекцию» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA