Газ для жителей Харькова и области может подорожать


Газ для жителей Харькова и области может подорожать

С требованием повысить тарифы на газ на площадь Свободы вышли около двухсот газовиков, которые поддержали всеукраинскую акцию профсоюза работников нефтегазовой промышленности под стенами Кабмина.

В Харькове митинг проходил в среду, 6 августа, и продлился около часа, фактически закончил его заместитель губернатора Олег Шаповалов, пообещав передать требования газовиков правительству.

Одно из требований, которое озвучили митингующие, в силах решить только государству: рассчитаться за предоставленные услуги по транспортировке газа. В случае игнорирования предприятие угрожает прекратить газоснабжение потребителей (кроме тех, отключение которых невозможно осуществить по технологическим причинам).

"Сейчас газовики с каждой гривни, уплаченной за газ, получают 24 копейки, а хотят хотя бы 40. Тогда бы и зарплату можно было бы поднять до 2 500 тысяч гривен (сейчас она 1 500 гривен)", - сообщил начальник финансового отдела ООО "Харьковгоргаз" Олега Ущенко. Если их требования будут выполнены, газовики готовы не повышать стоимость голубого топлива для простых потребителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Газ для жителей Харькова и области может подорожать» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA