Налоговая заявляет о предотвращении незаконного возмещения 2,4 млрд. гривен НДС в январе-июле


Налоговая заявляет о предотвращении незаконного возмещения 2,4 млрд. гривен НДС в январе-июле

Государственная налоговая администрация заявляет о предотвращении незаконного возмещения 2,4 млрд. гривен налога на добавленную стоимость в январе-июле.

Об этом говорится в сообщении ГНАУ.

"В общем, при участии налоговой милиции с начала года не допущено незаконное возмещение налога на добавленную стоимость на сумму 2,4 млрд. гривен", - подчеркивает администрация.

Кроме того, против организаторов махинаций с НДС возбуждено 280 уголовных дел, по которым предупреждено хищение из бюджета более 630 млн. гривен.

"По результатам автоматизированного сопоставления за март-июнь 2008 года менее чем у 40% налогоплательщиков были выявлены расхождения (в декларациях по НДС)", - отмечает ГНАУ.

В том числе, после обработки на протяжении июня текущего года разночтений, установленных в результате сопоставления задекламированных показателей НДС предприятий-контрагентов, во время проверок 46 плательщиков выявлены нарушения, в связи с чем доначислены налоговые обязательства по НДС в сумме 9,7 млн. гривен, а также уменьшена сумма бюджетного возмещения на 5,8 млн. гривен.

Как сообщало агентство, ранее Налоговая заявляла о 3,3 млрд. гривен незаконно заявленного к возмещению НДС в январе-мае.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ГНС Украины
Рейтинг популярности материала «Налоговая заявляет о предотвращении незаконного возмещения 2,4 млрд. гривен НДС в январе-июле» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA