Аналитик: До конца года цена газа для населения может еще незначительно вырасти


Аналитик: До конца года цена газа для населения может еще незначительно вырасти

До конца текущего года цена газа для населения может быть еще незначительно повышена. Такое мнение РБК-Украина озвучил директор аналитического департамента Dragon Capital Андрей Беспятов.

Он отметил, что рост цены на газ для населения с 1 сентября, утвержденный НКРЭ, совсем несущественный. "С учетом ожидаемого роста цены на импортируемый газ в следующем году, можно предположить, что это далеко не последнее повышение цены газа для населения. По мере роста цены на газ для Украины повышение внутренних цен является логичным и вопрос дальнейшего повышения – это вопрос времени", - говорит аналитик.

Беспятов отмечает, что определять позицию правительства и "Нафтогаза Украины" в этом вопросе будут три основных фактора: защита населения от роста цен на газ, удерживание инфляции и развитие газодобычи в Украине.

"Как будет балансировать правительство трудно сказать, но, скорее всего, что сильного роста для населения в этом году не следует ожидать. Будет какой-то небольшой рост, но он будет контролируемым, взвешенным и, скорее всего, очень ограниченным в размерах", - считает аналитик.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Аналитик: До конца года цена газа для населения может еще незначительно вырасти» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA