Руководство "Укртелекома" высказалось за скорейшую приватизацию компании


Руководство "Укртелекома" высказалось за скорейшую приватизацию компании

Руководство "Укртелекома" высказывается за скорейшую приватизацию компании.

Об этом говорится в пояснительной записке к финплану компании на 2008 г., утвержденном правительством 6 августа. При этом напоминается, что условия проведения конкурса по продаже госпакета акций "Укртелекома" обсуждены на всех уровнях и практически готовы к публикации.

"Понимая бесповоротность законодательного реформирования рынка телекоммуникаций, которое уже произошло, а также количество и серьезность вызовов рынка, перед которыми оказался "Укртелеком", решение вопроса приватизации компании становится необходимым и единственно правильным решением", - сказано в документе.

Одной из проблем компании называется слишком большой штат сотрудников, насчитывающий 98 тыс. человек. В то же время "Польский Телеком", который практически имеет одинаковое покрытие и количество абонентов с украинским оператором, насчитывает штат 35 тыс. человек. Потребность в сотрудниках компания оценивает в 35-40 тысяч человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Руководство "Укртелекома" высказалось за скорейшую приватизацию компании» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA