Опасности кредита под ноль


Опасности кредита под ноль

Многие утверждают, что торговая сеть действительно может провести акцию с очень привлекательными условиями и без подводных камней.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами блока "Потребительское кредитование" ЗАО "Альфа Банк" Игорь Яровой соглашается, что для банка нулевой кредит в чистом виде убыточен, но говорит, что банки идут на условия крупных ритейлеров, для того чтобы поддержать партнерскую сеть. "Есть необходимость периодически проводить такие акции, - утверждает Игорь Яровой. - Мы это понимаем и способствуем этому, компенсируя убытки за счет стандартных кредитных программ".

Согласно действующему украинскому законодательству, банки не имеют права устанавливать нулевой процент по выдаваемым кредитам, поскольку не являются благотворительными организациями. Поэтому как минимум комиссию банку заплатить придется - даже если она составляет символические 0,01%. Если в условиях кредита везде одни нули, значит, эта комиссия включена в стоимость товара.

Кроме того, при нулевом кредитовании не предусмотрены скидки. Так что если на ценнике написано "скидка 10%", на нулевой кредит она не распространяется. Некоторые магазины до сих пор сначала поднимают цены на товары, а потом запускают программу кредитования "ноль процентов", компенсируя расходы по банковскому кредиту.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Кредит&Депозит
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Опасности кредита под ноль» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA