Депутат НУ-НС предлагает приостановить строительство в Киеве до принятия нового генплана


Депутат НУ-НС предлагает приостановить строительство в Киеве до принятия нового генплана

Народный депутат Кирилл Куликов (фракция – "НУ-НС") инициирует временное приостановление строительства в столице до принятия Киевским горсоветом нового генерального плана развития города.

Соответствующий проект постановления Верховной Рады "О моратории на строительство объектов градостроительства" (№2760) был зарегистрирован в парламенте 11 июля.

Документ предусматривает объявление моратория на строительство в Киеве и, в связи с этим, запрещение управлению градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации осуществлять согласование изменений к градостроительной документации, предоставление разрешений на выполнение строительных работ, а также принимать объекты градостроительства в эксплуатацию до окончания действия моратория.

В то же время, данный запрет не должен распространяться на объекты жилищно-коммунального хозяйства, социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры.

Ответственность за выполнение постановления предлагается возложить на Кабинет министров.

Как сообщалось, Киевская горгосадминистрация намерена объявить международный тендер среди архитекторов на составление генерального плана столицы до 2020 года. При этом работу над генпланом возглавит Международный союз архитекторов.

Действующий генплан развития Киева и его пригородной зоны разрабатывался в течение пяти лет и утвержден Киевсоветом в марте 2002 года.

По словам главного архитектора Киева Василия Присяжнюка, действующий генеральный план развития города предусматривает, что численность населения столицы до 2020 года увеличится до 2,7 человек, в то время как сейчас, по неофициальной статистике, она уже составляет до 5 млн человек.

Кроме того, действующий генплан предусматривает строительство до 2020 года 26 млн кв. м жилья, тогда как на сегодняшний день уже построено 4 млн кв. м, однако строительство объектов социальной инфраструктуры значительно отстает от темпов строительства жилья.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Депутат НУ-НС предлагает приостановить строительство в Киеве до принятия нового генплана» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA