Бондарь: Уволить Семенюк может только ВР


Бондарь: Уволить Семенюк может только ВР

Согласно Конституции, чтобы уволить Семенюк с поста главы Фонда госимущества, необходимо исключительно решение Верховной Рады

Об этом ИМК ("ИнтерМедиа консалтинг") сообщил народный депутат от блока НУ-НС, первый заместитель главы Специальной контрольной комиссии ВР по вопросам приватизации Александр Бондарь, комментируя вопрос о возможности увольнения главы ФГИ за неэффективную работу в обход Верховной Рады.

"Представление об отставке формулирует премьер-министр Украины, а решение принимает только Верховная Рада", - подчеркнул политик.

Нардеп также выразил мнение, что оснований для отставки Валентины Семенюк предостаточно.

"Ее пора уволить не только за неудовлетворительную работу, но и в соответствии с Конституцией, поскольку коалиция формировалась без участия Социалистической партии. К сожалению, нынешнюю главу ФГИ защищает оппозиция и Секретариат Президента. Поэтому вопрос об отставке Семенюк будет возникать постоянно, но неизвестно только, когда он будет решен", - резюмировал Бондарь.

Напомним, Фонд государственного имущества Украины, по данным на 1 августа 2008 года, получил от приватизации 337 млн грн, что составляет 3,7% годового плана. Об этом говорится в сообщении Фонда.

В Государственном бюджете Украины на 2008 год поступления от приватизации предусмотрены в размере 8 млрд 922 млн 651 тыс грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Все, что мы знаем про:ФГИУ
Рейтинг популярности материала «Бондарь: Уволить Семенюк может только ВР» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA