Столица недополучает от "Киевгорстроя"


Столица недополучает от "Киевгорстроя"

Бюджет Киева не получает все доходы от "Киевгорстроя". Такое предположение высказал директор строительно-инвестиционной компании "Киев жилье-инвест" Вячеслав Молотков в интервью газете "ДЕЛО".

"Киевгорстрой" - это застройщик, на долю которого приходится около 40% строительного рынка столицы. По мнению Молоткова, он мог бы платить в казну столицы хорошие деньги. "Однако он работает в связке с известным банком, что может позволить основную часть доходов выплачивать определенному кругу лиц. Предполагаю, что бюджет Киева в это число не входит", - заявил директор "Киев жилье-инвест".

Среди причин, по которым иностранным компаниям трудно купить "Киевгорстрой", Молотков выделил непрозрачность структуры работы холдинга. "По этой причине невозможно провести процедуру due diligence (всестороннее исследование достоверности предоставляемой информации - ред.). И как результат - серьезным зарубежным компаниям сложно купить такой холдинг, как "Киевгорстрой", - заявил Молотков.

Хотя иностранный инвестор очень заинтересован в покупке холдинга. "Это лакомый кусок на строительном рынке Киева. Но он так структурирован, что для публичной компании с высокими стандартами корпоративной культуры купить его сложно", - добавил директор "Киев жилье-инвест".

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Столица недополучает от "Киевгорстроя"» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA