Украина выделила на участие спортсменов в Олимпиаде около 5 млн. грн.


Украина выделила на участие спортсменов в Олимпиаде около 5 млн. грн.

Спорт – отнюдь недешевое дело. Только для обеспечения участия национальной сборной команды Украины в летней Олимпиаде в Пекине с 8-24 августа 2008 года Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта были выделены 4 млн. 615 тыс. грн.

За счет этих средств будет профинансировано участие в Играх лишь спортсменов-членов основного состава Олимпийской сборной команды (254 человека), партнеров спарринга и запасных спортсменов (16 человек), тренеров врачей и массажистов (160 человек).

Об этом сообщил Юрий Павленко, Министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта. Также, он отметил, что перелет и пребывание 25 официальных лиц и членов штаба олимпийской делегации Украины оплачивается организациями, которые отправляют эти лица.

В целом расходы на проведение заключительного этапа подготовки и обеспечения участия национальных сборных команд Украины в ХХІХ летних Олимпийских играх 2008 года в Пекине составляют 40,5 млн. грн. по закону Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год!".

Кроме расходов на пребывание команды в Пекине, было профинансировано проведение учебно-тренировочных собраний заключительного этапа подготовки национальных сборных команд Украины к Олимпийским играм на территории Украины в сумме 5 млн. 422 тыс. грн.

Финансирование всех других гостей Олимпийских игр, которые будут находиться с туристическими группами, осуществляется этими лицами за собственный счет или за счет внебюджетных средств Национального олимпийского комитета Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Украина выделила на участие спортсменов в Олимпиаде около 5 млн. грн.» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA