Доходы американцев растут, несмотря на кризис


Доходы американцев растут, несмотря на кризис

Летом 2008 года уровень доходов жителей США вырос на 0,1%, при прогнозах на снижение до 0,2%.

Несмотря на финансовый кризис, доходы американцев растут, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на данные Департамента финансов США. В июне 2008 года доходы жителей США выросли на 0,1 процента, а в мае - на 1,8 процента. Аналитики ожидали, что уровень доходов снизится в среднем на 0,2 процента. Об это мсообщает Лента.ру.

В то же время, по данным Департамента торговли США, потребительские цены в стране также выросли. В июне 2008 года инфляция на потребительском рынке составила 0,8 процента - максимум с февраля 1981 года.

Напомним, согласно сведениям Министерства труда, в июне инфляция в США достигла 26-летнего максимума и составила 1,1 процента. Причиной послужило увеличение стоимости энергоносителей, в основном бензина и газа.

Ипотечный кризис в США, начавшийся в 2006 году, вскоре перерос в глобальный финансовый кризис. Банки всего мира уже списали в связи с кризисом более 400 миллиардов долларов. По оценкам Международного валютного фонда, убытки американской экономики достигнут триллиона долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Доходы американцев растут, несмотря на кризис» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA