Тимошенко за производство биотоплива в Украине


Тимошенко за производство биотоплива в Украине

Премьер-министр Юлия Тимошенко выступает за обеспечение переработки рапса и других используемых при производстве биотоплива культур их производителями в Украине.

Об этом Тимошенко заявила на совещании с представителями аграрного сектора. Премьер предложила аграриям разработать законопроект, предусматривающий льготы компаниям, которые будут строить заводы по производству биотоплива.

Целесообразными преференциями будут упрощенное получение земли под строительство и компенсация государством процентных ставок по кредитам под строительство данных заводов.

Она подчеркнула, что поскольку выращивание рапса предусматривает сложную систему севообмена с истощением почв, то целесообразно, чтобы это сырье перерабатывалось внутри Украины.

В декабре 2006 года Кабинет Министров утвердил программу развития производства дизельного биотоплива на 2007-2010 годы.

Согласно Программе, Украина планирует до 2010 года построить не менее 20 заводов по производству биодизеля продуктивностью от 5 до 100 тыс. тонн в год и общей мощностью не менее 623 тыс. тонн в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Тимошенко за производство биотоплива в Украине» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA