Тимошенко предлагает возмещать НДС зернотрейдерам, закупающим зерно у производителей


Тимошенко предлагает возмещать НДС зернотрейдерам, закупающим зерно у производителей

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предлагает возмещать налог на добавленную стоимость (НДС) по упрошенной процедуре тем компаниям, которые закупают зерно непосредственно у сельхозпроизводителей по минимальным ценам.

"Мы готовы стопроцентно по упрощенным процедурам возмещать НДС, но только в том случае, если нам предоставят документы, что зерно закупалось непосредственно у производителей по минимальной цене, которую мы с вами определим", - сказала глава правительства на совещании по вопросам стабилизации рынка зерна в Киеве во вторник.

Она считает, что это возможно немного радикальный, но достаточно действенный инструментом для стабилизации ценовой ситуации на зерновом рынке.

"А тот, кто не закупил по такой цене и не подал документы, налог на добавленную стоимость будет получать пожизненно", - сказала премьер-министр.

Тимошенко поручила соответствующим министерствам и ведомствам подготовить необходимые документы, отметив, что они будут согласованы с зернотрейдерами.

По ее словам, если зерноторговые компании будут закупать зерно непосредственно у производителей и по минимальным ценам, то правительство готово возмещать им НДС в течение трех дней.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Тимошенко предлагает возмещать НДС зернотрейдерам, закупающим зерно у производителей» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA