Форекс - обзор за понедельник 04.08.08


Сложнейший период за десятилетие – 9 августа отмечаем год финансового кризиса. Пересмотр ВВП за 4ый 2007года и 1ый квартал 2008 показал отрицательный прирост, что дало основания сделать вывод о том, что в крупнейшей экономике мира прошла рецессия.

После подобной новости ожидать того, что ФЕД намекнёт на скорейшее повышение ставок не стоит. Chicago PMI однако превышает психологически важный уровень 50. Это актуальная и “свежая” информация в отличии от ВВП, который является уже историей и предположительно будет проглочен рынком.

В понедельник индекс активности в деловом секторе Туманного Альбиона составил 36,7, что ниже ожиданий – фунт продолжил своё уверенное снижение. Инфляционные показатели еврозоны оказали поддержку в моменте европейской валюте.

Однако базовый индекс расходов на личное потребление вырос и опубликовался лучше ожиданий. Фабричные заказы вышли гораздо лучше прогнозов. Всё это позволило отыграть наметившийся рост курса евро. Участники ждут стабилизации курса после заседания ФРС и ЕЦБ. На момент составления данного обзора нефть проходит уровень $1,20 за баррель. Технически по-прежнему поступают сигналы на продажу.

Однако с этим я бы повременил и дождался более высоких уровней для шортов. С другой стороны поддержка 1,55 может не устоять и в самое ближайшее время, если сентимент сохранится уйдём ещё.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Real Trade
Рейтинг популярности материала «Форекс - обзор за понедельник 04.08.08» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA