Убытки ГРО западных областей от наводнения могут превысить 30 млн грн


Убытки ГРО западных областей от наводнения могут превысить 30 млн грн

Убытки газораспределительных организаций (ГРО) от наводнения, охватившего шесть областей Украины, могут превысить 30 млн грн, сообщил глава Всеукраинской ассоциации областных газораспределительных предприятий Василий Марчук в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Сложная ситуация в Ивано-Франковской области, где размыто 13 участков газопроводов различного давления, повреждены 68 переходов газопроводов через реки. Восстановительные работы на Прикарпатье ведутся и днем, и ночью. Убытки на Ивано-Франковщине составляют 12-16 млн грн", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в значительной степени от наводнения также пострадали газораспределительные сети в Черновицкой области.

"Предварительные расчеты убытков, причиненных газотранспортной системе Черновицкой области с учетом разрушенного дюкера через реку Прут оцениваются в 10-12 млн грн", - сказал Марчук.

Собеседник агентства сообщил, что во Львовской области стихия повредила газопроводы среднего давления Стрый-Сколе, в том числе переход через р.Стрый. Общая стоимость восстановительных работ может превысить 2 млн грн.

Предприятию "Закарпатгаз", по его словам, пришлось израсходовать 950 тыс. грн собственных средств для возобновления газоснабжения, приостановленного из-за наводнения.

Убытки компании "Винницагаз", обслуживающих газораспределительные сети в Винницкой области, оцениваются в 890 тыс. грн, добавил Марчук.

Глава ассоциации подчеркнул, что региональные предприятия по газоснабжению и газификации в настоящее время ведут работы по восстановлению сетей и возобновлению газоснабжения за счет собственных оборотных средств, несмотря на отсутствие государственной помощи.

"Необходимость срочно восстанавливать газовую систему после разбушевавшейся стихии только усугубляет и без того нелегкое финансовое положение газовщиков. Нам срочно нужна поддержка государства", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, от наводнения, вызванного аномальным количеством осадков, обрушившихся на Западную Украину в период с 23 по 27 июля, пострадали Черновицкая, Ивано-Франковская, Закарпатская, Винницкая, Львовская и Тернопольская области.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Рейтинг популярности материала «Убытки ГРО западных областей от наводнения могут превысить 30 млн грн» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA