Пекинских таксистов обязали носить галстуки


Пекинских таксистов обязали носить галстуки

Все таксисты Пекина в день открытия Олимпиады-2008 выйдут на маршруты в галстуках и парадной форме.

Начиная с 1 августа, по распоряжению дорожного управления Пекина для водителей пекинских такси был введен строгий дресс-код. В преддверии Игр водителей обязали надеть форму и пригрозили денежными штрафом в случае отказа выполнять очередное олимпийское распоряжение властей.

Согласно новым правилам, все таксисты теперь одеты в желтые рубашки с коротким рукавом и темно-серые полуспортивные брюки с карманами на молниях. Зимняя форма предполагает постоянное ношение галстука, белоснежные перчатки и плотную куртку.

"Пока наша форма обыденная, но 8 августа, в день открытия олимпийских Игр, мы обязаны выйти на маршрут в галстуке в знак праздника", - сообщил таксист по имени Цзян Юнлян.

По его словам, водители не очень довольны новым облачением. "Если рубашка еще ничего, вполне удобна, то брюки никуда не годятся: жарко, неудобно, материал слишком плотный", - сказал он.

При этом, по словам таксиста, отказаться от ношения формы можно только лишь в ущерб себе - "если не будешь в форме, грозит штраф в 200 или даже 500 юаней", - сказал таксист.

Каждую из 60 тысяч машин такси снабдили специальным Обучающим руководством, где не только приводятся основные правила этикета общения с пассажирами и мини-разговорник, но и детально расписана форма одежды. Например, рубашка может быть расстегнута лишь на две пуговицы сверху, а закатывать брюки и вовсе строжайше запрещено.

Двадцать девятая летняя Олимпиада пройдет в Пекине с 8 по 24 августа.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Пекинских таксистов обязали носить галстуки» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA