Возросла стоимость жилья на вторичном рынке Киева


Возросла стоимость жилья на вторичном рынке Киева

Средняя стоимость жилья на вторичном рынке Киева за минувшую неделю (с 28 июля по 4 августа) выросла на 0,7% (21 долл.) - до 2 тыс. 791 долл. за 1 кв. м.

Об этом УНИАН сообщили в консалтинговой компании "Канзас" (г. Киев).

Как указывается в сообщении, итоги прошлой недели показали, что после небольшого замедления, цены на квартиры в столице вновь возобновили свой рост.

По мнению аналитиков компании, такая динамика роста цен связана с неопределённостью на первичном рынке. "Ведь многие застройщики в настоящее время частично сократили строительство, тем самым повернув потребительский спрос на рынок вторичного жилья. Таким образом, востребованность "вторички" подтолкнула продавцов к повышению цен", - отмечают в консалтинговой компании.

Эксперты "Канзас" также сообщают, что индекс ценового ожидания вторичной жилой недвижимости Киева за прошлую неделю повысился до 0,7%. "Такое значение индекса стоимости дает основания предполагать повышение цен на вторичную недвижимость Киева", - говорится в сообщении.

При этом значение индекса доходности вторичного жилья за июнь т.г. составило 2,8%.

Эксперты отмечают, что доходность вторичного киевского жилья в июне 2008 года была в 4 раза больше средневзвешенной ставки доходности по долгосрочным банковским депозитам (в мае 2008 года - 11,6%), что делает вложение средств в недвижимость более прибыльным.

По данным компании, средняя стоимость жилья на вторичном рынке Киева за 1-е полугодие этого года выросла на 9,7% (269 долл.) - до 2 тыс. 771 долл. за 1 кв. м.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Рейтинг популярности материала «Возросла стоимость жилья на вторичном рынке Киева» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA