Экономику Испании ожидает нулевой рост - министр финансов


Экономику Испании ожидает нулевой рост - министр финансов

Министр финансов Испании Педро Сольбес заявил, что когда-то процветающая экономика страны находится в худшей форме, чем ожидалось, и может скатиться к нулевому росту, сообщает Associated Press.

Однако правительство социалистов, которое долго отказывалось признавать, что одна из наиболее успешных экономик Европы переживает тяжелые времена, не ожидает рецессии, добавил Сольбес.

Больше десятилетия рост испанской экономики вызывал зависть у многих государств Европы. Однако новые данные наводят на мысль, что экономический рост составит лишь 1,6% в нынешнем году и 1,0% в 2009 году по сравнению с 3,8% в 2007 году, сказал министр. По его словам, новые данные показали, что ситуация хуже, чем он считал два месяца назад, когда отрицал, что Испания переживает экономический кризис.

Замедление роста испанской экономики началось в прошлом году с ослаблением строительного сектора из-за роста процентных ставок, негативно отразившегося на продажах жилья.

Сольбес обвинил в бедах Испании внутренние, равно как и "импортируемые проблемы", такие как высокие цены на нефть, а также слабость экономик Европы и США. Он заявил, что на протяжении ближайших нескольких кварталов Испанию ожидает нулевой или очень медленный экономический рост, но не рецессия, если не будет "сюрпризов" со стороны цен на нефть или других факторов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Экономику Испании ожидает нулевой рост - министр финансов» на Finance.UA - 2.0
В Контексте Finance.UA