Правительство привлекает Ощадбанк и "Укрпочту" для выплат помощи пострадавшим от наводнения


Правительство привлекает Ощадбанк и "Укрпочту" для выплат помощи пострадавшим от наводнения

Пострадавшие от наводнения жители Западной Украины смогут получить средства государственной помощи, в частности, через отделения ОАО "Государственный ощадный банк Украины" (Ощадбанк, Киев) и учреждения Украинского государственного предприятия почтовой связи (УГППС) "Укрпочта".

Это закреплено постановлением правительства от 2 августа 2008 года (№ 689), текст которого размещен на веб-сайте Кабинета министров.

Документ утверждает порядок использования в 2008 году субвенций из госбюджета областным бюджетам Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей, а также городскому бюджету Черновцов для ликвидации последствий наводнения.

"Выплата помощи осуществляется через УГППС "Укрпочта", а по желанию получателя помощи - через учреждения Ощадбанка. Помощь в сумме свыше 5 тыс. грн выплачивается через учреждения Ощадбанка... По обращению получателя помощи райгосадминистрации и исполнительные органы городских советов могут направлять суммы помощи непосредственно на строительство (приобретение) жилья", - говорится в документе.

Согласно постановлению, за счет субвенции, среди прочего, осуществляется выплата помощи: 50 тыс. грн – для первой категории пострадавших семей, у которых разрушен жилой дом; 15 тыс. грн – для второй категории, когда жилой дом подлежит капитальному ремонту; 5 тыс. грн – для третьей категории, когда жилой дом подлежит текущему ремонту.

"Окончательные суммы помощи для первой категории пострадавших семей определяются исходя из 2000 грн за 1 кв. м общей площади разрушенного жилищного дома, а для второй категории – 300 грн за 1 кв. м фактически поврежденной общей площади жилищного дома. При этом в расчет включается не более 60 кв. м общей площади жилого дома", - отмечается в документе.

По данным Кабинета министров, на 31 июля от наводнения пострадал 721 населенный пункт: восстановлению не подлежит более 40,6 тыс. домов; потерян урожай на 35,5 тыс. га сельскохозяйственных угодий. Кроме того, стихия уничтожила 386 автомобильных и 569 пешеходных мостов.

По данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций на вечер 1 августа, в результате стихийного бедствия в западных регионах Украины 31 человек погиб и еще один считается пропавшим без вести.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Рейтинг популярности материала «Правительство привлекает Ощадбанк и "Укрпочту" для выплат помощи пострадавшим от наводнения» на Finance.UA - 2.0
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.UA